Korsika - ein Paradies im Mittelmeer Français  

Korsika Paradisu Banner

I Muvrini

I MuvriniI Muvrini (die kleinen Mufflons) ist die bekannteste Gruppe Korsikas. Sie wurde 1975 von den Brüdern Jean-François (Ghjuvan-Francescu, geb. 1955) und Alain (Alanu, geb. 1958) Bernardini gegründet. Schon ihr Vater, Schreiner in Tagliu Isulacciu, war ein begnadeter Sänger. Anfangs waren die Konzerte der Gruppe auf Korsika verboten. Von französischer Seite hieß es, ihre Texte seien rassistisch. Aller Verbote zum Trotz sangen sie dennoch und dies überaus erfolgreich. Die Muvrini haben es geschafft, traditionelle korsische Gesänge mit modernen Instrumenten und Rhythmen zu verschmelzen. Die Musik, sowie auch die Texte der Lieder, haben sich im Laufe der Jahre geöffnet. Sie besingen nicht mehr nur ihre Heimat (A tè Corsica, Terra, Anu lasciatu), sondern auch weltumfassende Themen (Un ti ne scurda, Ci teneremu caru, Quantu omu pò). Das neuste Album ‚Invicta’ ist im Jahre 2015 erschienen.

Seit der Alma-Tour gehört auch ein Schweizer zur Band: der Pianist Achim Meier, der jahrelang mit Stephan Eicher unterwegs war.

Konzerttermine von I Muvrini auf Korsika im Sommer 2015:

Samstag, 1. August 2015

Bastia, Lycée Jean Nicoli

 

Sonntag, 2. August 2015
Folelli, Parking de la médiathèque

 

Montag, 3. August 2015
Porto Vecchio, Stade Claude Papi

 

Dienstag, 4. August 2015
Ghisonaccia, Schule

 

Mittwoch, 5. August 2015
Corte, Quartier Grossetti

 

Donnerstag, 6. August 2015

Ajaccio, Casone

 

Freitag, 7. August 2015

Santa Maria di Poggio, Port de Taverna

 

Samstag, 8. August 2015

Propriano, Hafen

 

Sonntag, 9. August 2015

Porticcio, Parkplatz

Montag, 10. August 2015

Calvi, Hafen

 

Dienstag, 18. August 2015

Ponte-Leccia, La Belle Epoque

 

Mittwoch, 19. August 2015

Cargèse, Place de la Sarra

 

Donnerstag, 20. August 2015

Zicavo, Schule

 

Freitag, 21. August 2015

San Gavino di Carbini

 

Samstag, 22. August 2015

Filitosa

 

Sonntag, 23. August 2015

Ile-Rousse

 

Dienstag, 25. August 2015

Morsiglia, Kloster

 

Mittwoch, 26. August, 2015

St-Florent, Zitadelle

 

Die Konzerte beginnen jeweils um 22.00 Uhr. Ticketverkauf vor Ort.

 

Das neuste Album von I Muvrini: Imaginà (erschienen 2015):

mp3-Download
Album kaufen

Weitere I-Muvrini-Alben können hier gekauft werden.

 

 

Jeden Sommer im August sind die Muvrini auf Korsikatournee. Die Konzerte finden unter freiem Himmel statt. Zahlreiche Plakate an Bäumen und Hausmauern weisen darauf hin. Wegen der Stimmung besonders empfehlenswert sind die Konzerte etwas abseits der großen Touristenzentren. In den Wintermonaten geben die Muvrini Konzerte in Frankreich, Deutschland, der Schweiz, aber auch in den USA, Kanada und Japan.

Discografie

Ti ringrazianu (1979)

Anu da vulta (1980)

E campà di qui (1981)

Lacrime (1984)

85 (1985)

A l'encre rouge (1986)

Pè l'amore di té (1988)

Quorum (1989)

In core (1990)

A voce rivolta (1991)

Noi (1993)

Au Zénith (1994)

Curaghju (1995)

A Bercy (1996)

Leia (1998)

A strada (2000)

Umani (2002)

Alma (2005)

I Muvrini et les 500 Choristes (2007)

Gioia (2010)

Live Olympia (2011)

Imaginà (2012)

Invicta (2015)

 

zur Muvrini-Homepage (Konzertdaten!)

 

I Muvrini I Muvrini
I Muvrini I Muvrini
I Muvrini I Muvrini
I Muvrini I Muvrini
I Muvrini I Muvrini
I Muvrini I Muvrini
I Muvrini I Muvrini
I Muvrini I Muvrini

Alle I-Muvrini-Bilder von Claudia Lendi

 

 

Urlaubsangebote für Korsika

 

Feriendorf zum Störrischen Esel in Calvi

 

Corsica Ferries Fähre nach Korsika online buchen

 

Camping Merendella Korsika

 

Camping U Farniente Bonifacio

 

Camping La Pinède Calvi

 

Camping Les Castors in Calvi Korsika mit Wasserrutsche

 

Camping Calvi

 

Moby Lines Fähren nach Korsika

 

Korsika Forum

 

Reise-Know-How Reiseführer und Karten für Korsika

 

Elba Urlaub

 

Corsica Ferries online buchen

 

Auch eine Reise wert: Insel Elba, die grösste Insel des Toskanischen Archipels.

 

Paradisu